Лидии Герасимовой

Анатолий Баландин 2
         
         Работнице ОТК завода
           Лидии Герасимовой

     Я Вас учил и потому знаком,
     но годы пронеслись, как поезд скорый…
     Пришлось мне  Вашим стать учеником,
     чтоб изучать контрольные приборы.
               
     Уж на подходе время холодов,
     не будет дней таких, как раньше были,
     и высохнут извилины мозгов,
     те, что студентов мучая, учили.

     Дарю Вам книгу – плод тех дальних лет
     и, кстати,  поздравляю с Новым Годом.
     Жаль, что занятий интересней нет,
     чем наслажденье зимнею природой.