Париж 2020

Анатолий Бра
Париж?
   Париж уже не тот...
  Палатки съели чувства,
 под Триумфальной аркой пусто.
 И площадь перед  центром Помпиду
Скамейки заняты на них блажит искусство
Бездомных толпы и жилетов желтизна ,
А с полицейскими открытая война
На Елисейские поля уже едва ль
заманит портретистов красота...,
Да даже Сена здесь совсем не та
И ядовитым дымом севшая печаль
Собора шпиль упавший ,как хрусталь
Без равенства свобода и без братства календарь.