***

Ириша Поташова
Я сказала "стой", воя от бессилья,
 Отпусти меня, больше не хочу...
Он сказал "не ной", и большие крылья
Медленно согнул к крепкому плечу.

Я сказала "жаль", прячась у порога,
Мне бы умереть, слишком уж слаба.
Он сказал "печаль, просишь очень много
Терпеливо ждать - женская судьба".

 Я сказала "жду, как обычно верю,
Мне б сгореть в аду, там хотя б тепло".
Он сказал "приду" и скорее к двери,
Стукнул от души, словно мне назло.

Я молчала день, я молчала месяц,
Чередою шли женские дела,
Он гулял и жил, как в хорошей песне,
Словно я нужна только, чтоб ждала.

Лишь когда в других разочаровался,
Гордо и легко он решил прийти.
Я вспорхнула ввысь, чтобы он остался,
А с земли неслось тихое "прости".