Польза от камней

Ина Галс
Когда реальный каменный мешок
Тебя почти расплющит на дороге,
Не стоит строить странных аналогий –
Поставь мешок и отдохни чуток.

Едва успеешь на мешок присесть,
Увидишь на дороге розоватой
Свой силуэт, растянутый закатом,
И пульс свой, выражающий протест.

Закат как будто занавес поднял,
Открыв душе небесную бездонность.
Ослабла сразу горькая бездомность –
Тоске зелёной близкая родня.

Повеселел сознания поток...
Исчезли быстро признаки минора.
Поверилось нежданно, будто скоро
Заветной встречи подоспеет срок.

И ты уже считаешь – без затей! –
Огромна всё же польза от камней!

В мешке заплечном множество чудес!
Их подарили скалы, море, лес.

Мы отдохнём – устали как-никак...
С утра посмотрим, чем набит рюкзак!


               18.12.2020 -09.02.2021. г.

   Фото из интернета. Спасибо автору