Не карнавальные корона будни

Эмма Клейн
Теперь вдали от глянца площадей,
по лоб закутанных фигур людей;
знакомый уж не обронит фразу,
бегут все прочь, ступая пяткой в разум...

Зараза гонит ловко нас меж стен,
картины на стекле, и...  кучей мокрой,
раздумья разбегаются средь вен.
да голубая тряпка стала доктор...