Вечно холодно в России

Егоров Валерий
Вечно холодно в России

Со щеки сниму слезинку...
Так похожую на льдинку.
И её в себе согрею,
Обласкаю, облелею...
Чтобы снова и опять,
Не терять, лишь обретать.
Вечно холодно в России:
Паранойя, ностальгия...


Паранойя – психическое расстройство, которое проявляется как излишняя подозрительность, мнительность. Она возникает при целом ряде заболеваний и расстройств мозга. У больного нарушается логика мышления, возникают бредовые и навязчивые идеи.

Ностальги;я (от др.-греч— «возвращение на родину» и «боль, печаль») — тоска по родине или прошлому. В психиатрии форма реактивного состояния, обусловленная длительным отрывом от родины и проявляющаяся депрессивным синдромом, принимающая иногда форму тяжёлого невротического или психотического состояния, протекающего с гипотимией, бессонницей.