Смотри на меня влюбленными глазами

Артур Ламбаз
Смотри на меня влюблёнными глазами
С рукой в руке у нашей мостовой.
Как будто перед длительным прощанием
В последний раз мы видимся с тобой.

Целуй мои иссохшие до трещин губы,
Окрась их цветом алого заката.
Не шевелись. Хочу заснять эти минуты,
И по стене развесить каждый кадр.

Где ты в объятиях нежных со спины
Мне шепчешь про поездку в старый Рим,
Что так же влюбчивы его огни,
Как и в «заметках» о тебе стихи.

Люби меня, как любят перед смертью,
Прикрой руками кровоточащие раны.
Я долго буду помнить эти встречи,
Когда ты на меня влюблёнными глазами.

Март’7, 2019