Хозяйка жизни

Самуил Вульфсон
Смерть как хозяйка входит в дом,
На это Б-жий есть закон.
Горе солнце закрывает.
Траур в доме вызревает.

Удар по сердцу очень страшен,
Когда он смертию окрашен.
И взгляд последний – души крик.
Прощанье с жизнью – один миг.

А ветер дует, ветер носит,
Дурную новость нам приносит.
И слезы льются без конца,
На части рвут наши сердца.

Но без смерти жить нельзя.
На этом держится земля.


Декабрь 2020 года