Моему любимому Папе посвящаю

Анатолий Скрипниченко
Вот уж год тебя нет мой любимый Отец,
Сразу вдруг тишина гробовая,
Только лишь в пустоте боль разбитых сердец,
Отдаётся в висках не смолкая,
Только слёзы мои на могиле твоей,
И вопросы:" Зачем же так рано?"
И открылась в душе, и зияет дырой,
Эта жгучая чёрная рана,
Лишь сейчас понял я, в полной мере постиг,
Сколь весома настала утрата,
В день когда ты ушёл, в Мир сторонний, иной,
И откуда нет больше возврата,
Мама стала болеть, тяжело ей одной,
В отчем доме не слышать твой голос,
И улыбки твоей не увидеть вовек,
И седой твой растрёпанный волос,
Сколько в храмах молитв заказал за тебя,
Чтоб лились песнопения на службах,
Только боль не проходит-она навсегда,
Пусть тебе в Небесах будет лучше,
Пусть Господь воссияет блаженством любви,
Примет путь твой прожитый пристойно,
Ну а я буду помнить заветы твои,
И стараться тебе быть достойным!