Магия морских пейзажей

Владимир Умпелев 2
Я сын речника, так уж вышло,
И вырос на Каме реке,
Но жизни повернуто"дышло",
Она от реки вдалеке

Кручина, однако, в игноре
И повод хорош для того:
Судьбою даровано море
И вид на просторы его!...

Морские пейзажи греют,
Особо - пейзаж ночной,
Таинственностью своею
И лунной волшебной тропой!

Вдруг слышатся тихие вздохи
За черной громадой камней...
У моря не может быть плохо,
У моря на сердце светлей!

Когда жизнь характер покажет,
Не в меру  норовист и крут,
Спешите к морским пейзажам-
Согреют они и спасут!