Болезнь

Мария Ринель
Неприятные мысли бегут в голове
До абсурда, крайностей, боли и гнева.
Ночь. И я на абсолютном моральном дне
Кажется, так далеко до солнца и неба.
Так далеко, что хочется выть и стенать,
Бросаться на близких и отстраниться,
Чтобы и их не коснулась эта напасть.
Вся в расчесах от нервов. А может, пора помыться.
Где-то в груди комом сдавлена жизнь, будто подавленный монолог или слезы.
И опять эти мерзкие мысли. Брысь-брысь-брысь!
Я не могу говорить, но молчать также больно и сложно.
И голова как в тумане, за пеленой,
Я смотрю, но не вижу - погрязла в своей болезни.
Подкосило. Я! хочу! быть! живой!
И я буду.
Исчезни!