Гражданская позиция

Андрей Шеянов
Эпиграф: Какая!? может быть война, если ткань бытия изменяется Словом и это Слово - наша мысль. Помните(?): "В Начале было Слово..."

Кто-то за "левых" ратует, кто-то за "правых",
Кто-то за "красных", предлагая идти вперёд.
Но и те, и другие действуют ради славы -
Баламутят народ.

Нас тут тоже ругают: беззубыми стали поэты -
Все стихи о любви, "муси-пуси" и прочий бред.
Без глаголов в душе, молчат, никуда не светят...
Голосов больше нет.

И вопрос поднимается. Лёгкий?! Да нет, не очень:
Уже столько лет страна выбирает Путь...
Хочется многим, не при свете дня - среди ночи
Россию в бараний согнуть.

Войны нет. Без драки руками не машут...
Войны нет!?? Или спит наш менталитет?!
А кто же тогда "как раб на галере пашет"?
Секрет!

Но это риторика. Моя позиция глубже:
Нас бьют информацией, значит этим и отвечать.
А значит пора пояса затягивать туже
И сдачать.

А чтобы "сдачать", надо быть мудрее и выше:
Осознавая себя, осознать и место в строю.
И не кричать - всё-равно никто не услышит -
Узнают в бою.

Узнают в бою по светящему в небо сознанию,
По доспехам твоим, по острию меча.
Поднимайте, Родные, своё Небесное Знание -
Пора уж начать.

Когда мы сияем, враги нам стелятся под ноги.
Когда мы рыдаем - на нас садятся верхом.
Пора открывать народной памяти подлинник.
Иначе уйдём.