Пускай бытие несется

Павелес Приокский
Пускай бытие несется
в глазах от ночи бессонной
и светит вверху не солнце,
а лампа в операционной.

Не брошу друзей, не струшу,
какова б ни была угроза.
Пускай постоянно душу
оперируют без наркоза.

Помочь никогда не поздно,
лишь было б от сердца, резво.
Хирург-Демиург нас создал,
Ему же дано и резать.

Да кто, кроме Вас, Доктор
поведает миру о чуде?
Был бы какой-нибудь прок-то,
а так ничего,  врачуйте.

На каждого да по лезвию,
Прошу, как разрез наметить,
вводите по вене поэзию -
наркотический анальгетик.