Навождение...

Геннадий Кирилкин
Навожденье  очнулось,
Открылись порталы
Встрепенулось знакомое чувство свободы
Опаленное битвами за пьедисталы,
Погруженное в ил,
Под кристальные воды

Вдох сдавило в груди  от знакомой истомы,
Неустанной, закованной в звонкие цепи,
И ожили мечты, направляя паромы,
Устремляясь сквозь бури, в бескрайние степи

Но великая сила, что правит смиреньем,
Омывая лекарством занывшие раны
Отозвалась стеной,
И расставила сети,
Изменяя наивности хитрые планы

И от этой войны,
Не дождаться спасения,
Не укрыться, не спрятаться, не раствориться,
Не сбежать с этой  битвы,души и сомненья
Облачившись в  смиренье,
Упав не разбиться... ....

И вдохнув эти ветры,
Что вновь опьяняют, 
Манят  в ночь  сквозь туман, Золотыми кострами,
Все что пройдено, найдено
В прах  превращают,
Отражаясь в сознание, иными мирами...