Твоих веснушек золотую россыпь

Виталий Фед
Твоих веснушек золотую россыпь
Лизнуло солнце,стёрло грусть на них.
И засветился ясный взгляд раскосый,
А в нём резвится тысяча шутих.

В моей груди вдруг сердце содрогнулось-
Ужели это ты?.. А я стою
И слушаю в себе потоки гула
И будто сам себя не узнаю.

Я зачарован твоей броской статью,
Из юности пришедшую косу.
Она хранит тепло моих объятий
И чувства,что я с юности несу.

А щёк твоих теплеющих румянец,
Как гроздь рябины стройной багрянец.
Снежинки декабря пустились в танец
И над тобою создали венец.

А я...я робко к ручке прикоснулся,
Спросивший разрешенья у синиц.
Прости,что слишком поздно я вернулся.
Я твой навеки благородный принц.

Пусть многое из юности не стало,
А что опало в память,обмелев.
Ты для меня стоишь на пьедесталах,
Что воздвигает бог для королев...