Банка консервная на столе...

Мария Июльская
Банка консервная на столе:
Сто двадцать граммов – брутто, сто – нетто.
Я проживу, может быть, сто лет,
Если упала решкой монета.
Слишком короткий век у орла
В мире, где «кто мы» решают деньги.
ВОроны строятся вдоль стола,
Словно «вагончики» в летке-еньке.
В небе далёком – белым-бело.
ВОроны машут орлам – летят как! –   
Рудиментарно воздев крыло.
Жизнь, как и банка, порой – жестянка.
Очередь к корму. Консервный пир.
Мчит «паровоз» в депо. Проволочка.
Птицы поют: как прекрасен мир!
Или – всего лишь его оболочка?
Часто она и решает всё.
Внешнее кажется классно и круто.
Воронов падаль в голод спасёт.
Нетто всегда меньше, чем брутто.