Каменный дракон

Джейн Викс
Я когда-то была драконом.
В моём сердце не гасло пламя.
Провожала тебя на войны,
Разгоняла тучи над нами.

Я когда-то была драконом.
В моём взгляде плясали искры.
Помню я похоронным звоном,
Тех, кто к нам подошёл близко.

Я когда-то была прекрасна,
А теперь я - лишь камня глыба.
Оказался мой век напрасным.
Стать такой - наш с Богами выбор.

Если мимо пройдёшь по склонам,
Не останься, прошу, безучастны
К той, что раньше была драконом,
К той, чьё пламя навек погасло.

2018