Драконья Песнь

Джейн Викс
Однажды прошепчут тебе позабытое слово,
Позовут давно погибшим именем
И вспомнишь ты свою прежнюю жизнь дракона
И стряхнёшь с чешуи кровь, взявшуюся инеем.


Припев:
И неважно вдруг станет где враг и где друг,
И забьется песня пламенем,
Вырываясь из сна сквозь сплетения рук,
Через шепот морей, сквозь натянутый лук,
Чтобы стать пером на знамени
Твоём.


Когда-то плескалось в глазах твоих жидкое солнце
И гордый твой рёв повергал в ужас слабых и трусов.
Когда-то... Но время былое уже не вернётся.
Теперь ты слаба, нынче быть тебе лишь обузой.

Припев:
Но неважно вновь станет кто друг и кто враг
И забьется песня пламенем.
Ускоряясь в ночи, в оперении сов,
Обходя стороной наглецов и глупцов
Чтобы стать стрелой  на знамени
Твоём.


Шевельни же златом крыльев между сосен,
Снова сможем мы подняться звоном в купола!
Эту песню я пою уж много весен
Той, что смотрит на меня сквозь зеркала.


Припев:
Мне не важно давно кто здесь друг и кто враг,
В сердце бьётся песня пламенем.
Как неслышная тень в серебристой ночи,
Отзываясь на слово и пламя свечи,
Чтобы стать искрой в убежище
Твоём.

2018