Ночь пришла величавою поступью

Сергей Бережной Спб
Ночь пришла величавою поступью,
Раскидав мириады огней.
За окном капли падают россыпью
Барабаня сильней и сильней.

Где-то гром прогремит оглушающе,
Где-то молния искрой мелькнёт.
До мурашек, до дрожи пугающе,
Озарив нам на миг небосвод.

Как-то боязно, но и чарующе.
Плечи вжать, замирая смотреть.
Небо кажется морем бушующим,
Звёзды словно подводная сеть.