Новогоднее настроение, ёпт...

Анна Теко
Оливье, холодец, что ещё там по плану?
Список разных продуктов купить-не забыть.
А в 12:00 приложиться к стакану.
Хотя нет... Все начнут до 12-ти пить.
Я сижу и смотрю на асфальт из окошка —
он сереет под звонкие капли дождя.
По дороге промокшая прыгает кошка,
ничего на помойке себе не найдя.
Дети лепят из грязи ужасное нечто
(был бы снег, я б сказала, что то снеговик)
и кидаются грязью друг в друга беспечно —
всё же праздник, похоже, в их души проник.
Ну а мне вот невесело что-то нисколько,
хотя стол уже даже почти что накрыт.
Настоящая есть у меня недоёлка,
и на веточках тускло гирлянда горит.
Я смотрю из окна на угрюмых прохожих,
зомбо-ящик включу — "... с легким паром" идёт.
Натянуть надо радость на кислую рожу —
дань традиции, пьём! Здравствуй, блин, Новый год.


Анна Терещенко, 08.01.2014