Вишенка на торте

Людмила Липкан
Жизнь! Как же ты полна очарования!
Нет сил, уже смыкаются ресницы...
Активность с дрёмою в неравном состязании.
Пока не сплю, но всё как-будто снится.

С заснеженной горы скатилось детство,
Врезаясь в вихри ветра звонким смехом.
И мальчуган,живущий по-соседству
Давным-давно...  -  мимо меня проехал.

Беспечная, безоблачная юность,
Стуча копытами, галопом проскакала.
Слышны лишь возгласы из смотровой трибуны:
Хотим  ещё! Ну почему так мало?))

Но зрелость, как навязчивая сваха,
Вцепилась и уже не отпускала.
Кормила "солью", подавала "сахар"...
Но почему-то, снова было мало))

Давно б пора уже остепениться.
Дрожат колени и подошвы стёрты...
Но ковыляю босиком, не спится -
Не укрепила вишенку на торте)))

Прохладный, 17 .12.2020