Попробуй жизнь на вкус

Тома Апрельская
Попробуй жизнь на вкус,
В ней множество приправ,
А острый перекус
Твой разогреет нрав.

Попробуй жизнь на вкус,
Её перчи сильнее,
Ведь пресной  жизни груз
Намного  тяжелее.

Попробуй жизнь на вкус,
Всю горечь  проглоти,
В награду сладкий мусс
Предложит жизнь  в  пути.

Попробуй жизнь на вкус,
Блюд выбор - за тобой,
У жизни строг искус*,
Он дан тебе  судьбой.

*Искус - продолжительная проверка на деле чьих-л. качеств, испытание.