Памяти матушки Анастасии

Татьяна Алисова
       17.12.20 отошла ко Господу
       Матушка Анастасия, Игумения
       Троице-Георгиевского монастыря
       с.Лесное г.Сочи


Отсекают, отсекают, отсекают,
Всех кто так поддерживал, любя,
И теперь один вбиваешь сваи
Под фундаменты, но кружится земля...

Понимаешь, что людей все меньше, меньше...
К Богу прилепляешься сильней.
Знать настало время искалеченным
Встать на ноги, оторвавшись от людей.

И, не ожидая уж себе подмоги,
Стойким становиться рядовым,
Самому искать взахлёб дороги,
Вёрсты мерить посохом сухим.

Вот и сам становишься вдруг втрое старше.
Значит должен дать на всё ответ.
Мудрость, обретенную однажды,
Приумножить в сыновьях.., мне б только лет...