Невредные советы. Кошачья профессия

Виктория Ника Гаврилова
Если дождик за окошком,
на душе печаль-тоска,
мой совет: погладьте кошку
или, может быть, кота.

Нежно на руки возьмите
шерсти тепленький комок,
да за ушком почешите,
чтобы "Мур!" изрек зверек.

Кошки очень своенравны,
крепко лапой могут дать,
их тогда не надо гладить,
тут полезней поиграть.

И в душе светлее станет,
нотки грустные уйдут.
Ведь профессия кошачья -
вырабатывать уют!