Битый небитого

Сергей Смыслов
Сказал не солоно хлебавши,
Тому кто пуд свой соли съел,
"Твоя то каша моей краше,
Ничай - вкуснее и сытней".

Он причитал, что неудачлив,
И в рот завистливо смотрел,
А тот врагу б желал иначе,
Да и признаний не хотел.

Один сидит и вечно плачет,
Второй сломал немало стрел,
И вроде соль с одной раздачи,
Но каждый здесь по своему ел...

==Смыслов==