Андрей Рублев

Евгений Власов 4
Ю. Косыреву

Церковь
            Русь
                Жена
                Овца
Скомороший рёв
Прохор
          старец с Городца
да чернец
              Андрей Рублёв
Власть одна
                власть веры
                власть
святый, добрый страх
на колена тянет пасть
если дрожь
                в сердцах
На крови
              В смоле
                Ни зги
Кура в простыне
Русь
     Настольные мозги
Да острог
              в себе
- Гей, татарин!
- Гей, монгол!
Ваше чай,
               возьмите,
                иго!
- Не моё
            Не отдавай
                Фига!
Где-то бог
               под кожей боже
Дети в вере
                Боженька!
Были рожи
                рожи
                рожи
Вдруг -
               лицо художника!
Смех кобыл
                Кусок отца
Клязьма
             Шитик
                Жирный клёв
Прохор
             старец с Городца
да чернец
               Андрей Рублёв
Дурачков
                кликуш
                приплод
Новь словес
                "свернуть с ума"
слабый
           дохнет
                сильный
                жрёт
Каждому своя сума.
Видом прост
                Бородкой рус
Так привыкли в стенах Дома
Появляется Иисус
после гибели Содома
Ярмарка
             Библия с голым евреем
Сам придумал
                на свою шею
Верим!
Дед сыскался на отшибе
Век латал рыбачью вязь
Не слыхал об энтой рыбе
Что за князь?
                Откуда князь?
Гей, народ мой
                Правь из лесу
птица-тройка
                удаль
                пенье
Не учён я
              хвор я
                ленью
Я безмолствую
                не лезу
Без горба
               что без ковриги
Запах - дух
                болваном - ниц
Покаянные вериги
Игры икр жарких жниц
Смута
         Русь
              Хлеба Творца
Вере -
             дань
                мольба
                венец
Неизвестный с Городца
Да Андрей Рублёв
чернец
               
*   *   *