Майский гром

Амир Джалет
Склонив хрустальные ресницы,
Березы плачут серебром.
Метель, голодною волчицей,
Протяжно воет за окном...
Сверкает стужа и искрится,
Все в зазеркалье, подо льдом...
И жизнь, озябшею синицей,
Укрыв дыханье под крылом,
Теперь лишь только пробудится,
Услышав юный, майский гром!