Освобождение Земли

Ирина Лаугина
 Освобождение Земли

            
Мокрая серая шерсть
Из-за  долгих серых  дождей.
Может быть,  я последний
Но,  зато и не стало
Последнего из людей.
Будут долго идти дожди, смывающие отраву.
Будет воздух промыт, промыты пески и травы
Превратятся в  туман
После долгих серых дождей
Тяжёлые города-
Неживые места их  рождений.
Когда-нибудь
Пробы воздуха, почв и воды
Совсем  не покажут  следов               
Пребывания   человека.
Никогда  на этой планете
Больше не будет железного века.
Топоры, пули, капканы, петли -
Всё  будет забыто.
Как будто природа, пространство и свобода других
Были для этих существ
Родовой несовместимостью  вида.