Вороны и тополя

Николай Новиков 64
Гляжу в окно. Беспечные вороны,
что шапкой украшают тополя,
натужно каркают голодные,  спросонок.
Потом сольются дружно в стаю -
и в поля!

Уж затемно,  усталые, вернутся,
ища ночлег, безудержно галдя;
а завтра поутру, едва проснутся,
вновь улетят.  И опустеют тополя.


*фото автора