Журавли...

Тельман
Журавли, журавли,
Ну, куда вы пропали,
Кто разделит со мной мою грусть…
Одинокое сердце в опале
Заметает рябиновый куст.

В сентябре начинаются свадьбы
Звон стоит далеко за окрест...
Почему же одной мне досталось
Целовать нецелованный крест.

Пр:
                Ты прости мою нежную шалость,
                Не такая, пойми, я совсем…
                Ах, как губы твои целовали
                Подвенечный мой первый снег.
 
                Ты прости мою нежную шалость,
                Это всё, это всё от любви…
                Я хочу, чтоб меня целовали
                Захмелевшие губы твои. 

Журавли, журавли,
Подскажите, что делать,
Прокурлычьте, прошу вас ему,
Эту грусть, эту боль без предела,
Я под сердцем носить не могу.

В сентябре начинаются свадьбы
И уводят под ручки невест…
Почему же одной мне досталось
Целовать нецелованный крест.

Пр: