Сёвушке...

Игорь Романов-Медников
Очередное утро без тебя,
А мысли о тебе ежеминутно,
На сердце боль, опять болит душа,
И жить мне без тебя так стало трудно.
Я вспоминаю счастье прошлых лет,
Когда тебя принёс домой котёнком,
Ты подарил мне радость, в жизнь внёс свет,
Став моим маленьким любимушкой-ребёнком.
Любил по комнатам порой стремглав нестись,
Как медвежонок, дико косолапить,
Залезть на стол, чтоб вкусное стащить,
И удирая, лапоньками топать.
Ты забирался на верха шкафов,
А с них на люстру, лапой отбиваясь,
И был король ты всех других котов,
Которые тебе повиновались.
Любил на пледе важно возлежать,
По пледу очень часто пианинил,
А ночью приходил ко мне поспать,
И на подушке радостно мурлыкал.
Любил покушать, на руках сидеть,
На птиц смотреть любил через окошко,
Не думал я, что победит вдруг смерть,
Забрав тебя, такого ещё крошку...
Ты был здоров и вдруг ты заболел,
Спасти тебя тогда я так пытался,
В последний вечер на меня смотрел,
Ко мне на грудь, как встарь, опять забрался.
Июльский день. Я в комнату вошёл,
И вдруг из ротика язык твой показался,
Я на руки тебя, а ты ушёл,
Всего лишь миг... и без тебя остался.
Трясу тебя, кричу "Не уходи!",
Не держится твоя уж головёнка,
И лапки расползлись твои на мне,
Лишь взгляд живой твой, моего ребёнка...
Смотрели на меня твои глаза,
Я говорил с тобою непрестанно,
Молил о чуде тщетно небеса,
Июльский день тебя забрал нежданно..
Я не хотел, не мог тебя терять,
Стоял с тобою долго у могилы,
Не в силах был тебя я отпускать,
Мой детонька, котёнок мой любимый.
С тех пор исчезло счастье навсегда,
Иду по жизни вдаль, словно машина,
Скучаю очень сильно без тебя,
Мне без тебя вся жизнь невыносима..
Лишь ночью краткий сон покой даёт,
Ведь в нём ко мне опять назад приходишь,
Бежишь по улице во снах навстречу мне,
И вновь домой ко мне во снах заходишь.
Мурлычешь радостно, с тобой я говорю,
И глажу снова ушки, спинку, лапки,
И снова мордочку любимую треплю,
Мой Сёвушка, мой котька добрый, сладкий.
Но снова утро и уходят сны,
Я просыпаюсь вновь осиротевший,
Мне очень нужно, чтоб был рядом ты,
Я без тебя свечи кусок сгоревшей...