Спуск к морю

Роза Воеводина
К морю спуск, а над  аллеей
В серых   кронах, меж узоров
Кружевных,   заря алеет.
Всё    смелеют  птичьи хоры.

Неподвижна гладь морская,
Как витрина магазина.
Зарисовка  в ней простая -
Предрассветная  картина.

Остановишь взгляд  невольно,
И ступаешь осторожно.
Где-то в сердце   стукнет больно, 
Взять собою невозможно.