Поэзия волшебная страна

Наталья Николаевна Гончарова
  Печально наблюдать на  поэтических сайтах Интернета такое скверное явление: некие бездарные, притворяющиеся поэтами особы практикуют  хвастовство своими плохими стихами или  преследование авторов хамскими оскорбительными репликами.
 Но Поэзия, это — «страна» для стихов, а не для склок, разборок, псевдоразоблачений и брани.  Отношение к  «гражданам» этой  страны определяется только их творчеством.

                ___________________


Поэзия — волшебная страна: в ней нет приюта пошлости и грязи!
Талантами она населена, и между ними очень тесны связи.
Там создаёт мечтательный поэт любовные стихи, волнуя души:
Звучит, как песня, трепетный сонет, и эту песню всем приятно слушать!
А тот, кто обожает тень лесов, простор полей, лазоревую воду,
Совьёт в стихи немало ярких слов, чтоб так воспеть красивую природу.
Раздумья вложит в стих иной поэт и пригласит читателей  к беседе,
Но, соблюдая должный пиетет, не отзовется скверно о соседе.

Шутник покажет людям громкий смех, который он вписал в свои катрены,
А грустный  лирик  пропоёт о тех, кто пострадал когда-то от  измены.
Там сложит гневный  автор много строк, которые разят сильней кинжала,
Бичуя тех,  кто восхвалил порок, иль кто людей доводит до финала!
Но извращенья, пошлость, клевета, жить не должны в стране волшебной этой —
Поэзия прекрасна и чиста стараниями истинных поэтов!