ПроСмысленное

Александр Кощук
Мне драмой виделся восход,
Потерю - поражением мнил,
В мир букв свой плановый исход,
Как благо для чужого чтил.

Я так боялся бить навзрыд,
И жертвы праведная роль,
Я в белый свой раскрашу стыд,
Он лучше оттеняет боль.

Я перестал жалеть врагов,
Искать в поступках оправдания,
Я рад опять не видеть снов,
И ждать с чужих рук подаяния.

Я путь свой проложу с мечтой,
Дам близким руку быть со мной,
Я больше не ищу покой,
Чеканю шаг, ломая песней строй.