Когда-нибудь...

Борис Михлин
            Экспромт

Когда-нибудь далёкие потомки
Припомнят этот двадцать первый век,
Как шёл, собрав грехи свои в котомку,
К концу времён премудрый человек...*

*Имеется ввиду Homo Sapiens.