Основано на реальных событиях

Ольга Разнатовская
Он стоял напротив в почти что сонном, пустом метро,
Она смотрит так по щенячьему, у самой холодит нутро.
То ли так должно быть, то ли тут что-то совсем не то.

Объясните девочке, той, которой чуть-чуть за двадцать,
что пора научиться держать дистанции,
И проезжая мимо все эти станции,
В обиду себя не дать.
[Черт, поскорее б его обнять.]
Только планы совсем другие,
в голове у него - опять.

Нет обиды, тревоги, жалости,
от печали растаял след,
Разойдётесь опять по разные
Без понятия, что за бред
происходит из год в год.
Всё по кругу, опять по старому,
наподобие мутных вод.

А она всё стоит и думает «от чего же так плох исход»,
Ну ведь кто-то в партии должен сделать поседений ход.
Но в подземке пусто, только слышан гул, по колёсам рельсы опять стучат,
а они задумались
и предательски так молчат.

Может быть, через пару лет,
они снова встретятся, без причин иных.
Отдадут отчёт,
что у жизни странной планы могут быть и на них.
И уже не думают наперёд,
успокоились, наигрались, свели концы;
бесконечно странные,
навсегда глупцы.
У судьбы-подруги были ставки,
наступает и их черёд,
Ведь, уже давно за ошибки прошлого они оплатили счёт.