ДУМЫ

Анатолий Викулин
.

КАБЫ Фидель
Появился на свет
Не на КУБЕ,
А на Колыме,
Он бы тоже
Бегал в валенках
По горке ледяной.

Однако тогда бы
Отец взял гвоздодёр бы,
Отодрал половицу,
Достал лимон
И назвал его Федотом.

      ***

Коли не было Мамзель,
Не родился бы Фидель,
Ленин, где-то, был вдали,
Если б не было Ильи.

Полушария другие -
Люди наши, дорогие...

Евгений Прохоров 6   18.12.2020 20:20