Фонари

Яна Пилипюк
Фонари в переулке под вечер
Светом медовым горят.
И словно дрожащие свечи,
Над мокрым асфальтом парят.

Трепещут, на ветре качаясь,
Вестнике будущих стуж.
Золотом жидким вливаясь,
В черное зеркало луж.

Тускнеют они, растворяясь
В утренней дымке седой.
И тонут, со светом прощаясь,
Скрываясь под льдистой водой.

И вот уж лишь рябь золотая
На лужах замерзших видна.
И днем, словно звезды мерцая,
На нас они смотрят со дна.