Спасите букву!

Касаткина Татьяна
Мало кто знает, но 29 ноября - День буквы "Ё".  Эту букву  можно назвать самой недооцененной и пострадавшей буквой
русского алфавита, её несправедливо стали заменять буквой «Е». Если вас волнует такая
несправедливость,  присоединяйтесь к празднованию Дня буквы «ё» и не ленитесь, таки нажимайте её на клавиатуре.


Без буквы «Ё» не скажешь ё-моё,
И ёжиком не сделаться в тумане,
И ёкарный бабай  в безвестье канет,
А ёшкин кот в забвении умрёт…

В ней крик души и крепкий русский дух,
Нам без неё ни встать, ни сесть, ни охнуть,
ПередохнЁм иль может передОхнем? —
Поди узнай тогда,  одно из двух…

Вот солитёр  -  противный глист,  червяк,
А солитер  -  большой бриллиант прекрасный,
Одна лишь буква  -  и нам вмиг всё ясно,
Но без неё,  родной,  в уме бардак...

Любите,  люди,  русский наш язык!
Здесь в каждой букве есть свой смысл сакральный,
Всё в древнем алфавите не случайно,
Мы наполняем им души пазы...

Не дайте в бозе букве "Ё" почить,
Не поленитесь пальцем дотянуться!
Без буквы  "Ё"  язык неполный, куцый,
Давайте уважать его.  И чтить.



2020