Яблоньки в саду

Людмила Мадзур Анатольевна
Сорвать яблоко в саду каждый пожелает,
А вот яблоньке помочь не каждый желает.

Он на яблочки те смотрит, слюной истекает,
А яблонька от плодов к земле припадает.

Её ветки подпереть сейчас не мешало б,
Но на это время у всех не хватало.

Ждут что эта ветка обломиться может,
Вот тогда забегают: Ой кто ж ей поможет?

А быть может ветку обвязать на сломе?
Может приживётся в своём переломе.

И когда такую помощь оказали,
вот тогда героями, спасатели стали.

А сейчас, ну что здесь, за жизнь её бороться,
Если не замеченным остаться придётся.

У людей всегда так в жизни получается,
Давать помощь лишь тогда, когда  беда случается.

И в беду на помощь не всегда приходят,
На дела хорошие время не находят.
             17.09.20 г.