Роняла слёзы ива

Лариса Аюпова
Над речкой, низко наклоняясь,
Роняла в воду слёзы ива,
Как будто перед кем винясь:
-Я, видно, стала некрасива...

Тот клён,что был в меня влюблен,
Сегодня любит он рябинку,
Она ж, красуясь и гордясь,
Надела красную косынку.

И гроздья алые горят,
Резные листья полыхают,
О том,что ветренен тот клён,
Рябина бедная не знает.

Настанет день,и листья облетят,
Краса её увянет в одночасье.
Ну,а пока рябина прячет взгляд,
Не знает,что коротким будет счастье.