Алкогольные грёзы

Сергей Суворинов
Вчера взбодрила хванчкара,
Сегодня – вкус киндзмараули.
И вновь до самого утра
Ни на минуту не заснули.

А если хеннесси «принять»
Или бокал курвуазье,
Тогда уж чувства не унять
Ни наяву и не во сне.

Мартель, наполеон, мартини,
Махито и кусочки льда…
Придешь ко мне во сне в бикини
И не покинешь никогда.

Все эти грёзы, как отраву,
Нам навевает алкоголь…
Сначала дарит всем забаву,
Потом мозги прессует в ноль.

Ну, влили литр – остановитесь
И посмотрите на себя –
Когда трезвы-то - не годитесь,
А с литром - вовсе никуда.
11.2020г.