Словоблудие 2

Валерий Потапов 2
Словоблудие
Валерий Потапов 2
               
И снова слова, слова, вопросы, слова…
Вопросы останутся вновь без ответов,
Всем надоела «никчёмная» эта игра,
Где сводится всё к пространным советам.

Как надо работать и как надо жить,
Слова эти слышим мы ежегодно.
А людям до пенсии как бы дожить,
Когда понимаешь, что всё безысходно?!

10.06.19

                Словоблудие 2
Это было годом раньше,
Как и 20 лет назад,
Сколько слов и сколько фальши,
Слышим мы, который год подряд!?
Ну, а если и по делу,
То кого то наказать,
Или тысячу на праздник
Детям на подарок дать.
И начнется обсужденье,
Что опять у нас «рекорд»,
Пять часов без охлажденья,
Можно парить наш народ.
И на год опять все будет
Тишь и божья благодать,
И с надеждою покорно
С неба будем "манну" ждать

17.12.20