Подари мне своё днк!

Александр Матусов 2
«Подари мне платок…» Маргарита Агашина

Подари  мне своё ДНК.
Может быть, замутим на века,
Образуем   дивную спираль,
И   она   помчится    к свету в даль.

Может быть, она будет тройной,
Нас навек не разлучит с тобой.
Все же тленно в мире ,- это факт!?
Подари своё мне ДНК.

Сколько дней потрачено за зря,
И   ночей бессонных без тебя.
Быть нам вместе - это западня.
Дай   всего лишь  только   ДНК!


А поэт-боксёр и лорд Байрон,
Видно знал - клал локон в медальон.
Посчитали   сколько ж там  волос!
Вот вопрос:   зачем он их  принёс?

Он Поэт, -  его   не   судит Бог
Но всем ясно -  Байрон не был лох;
Ну, а мне б хоть волосок найти,
Чтобы грел, как свечка,  у груди.

Чтобы наяву или во сне,
Прикоснуться мог бы я к тебе.
Подари! Немного я прошу.
Может быть,   я это воскрешу.

Чтоб   не пропадала никогда,
Как исчезли – канули года.
Чтоб   осталось что-то от тебя,
Подари своё мне ДНК.


Ничего ты мне не говори,
Не пиши ни строчки о любви,
Не   дари      шарфы, носки, платки…
ДНК   своё мне подари!

17.12.2020.



ПРИПЕВ:
ПОДАРИ  МНЕ , ПОДАРИ ДНК.
НИ НА МЕСЯЦ, НИ НА ГОД - НА ВЕКА.
ХОТЬ НЕ ВЕЧНО НИЧЕГО ПОД ЛУНОЙ
БУДЕМ  ВЕЧНЫ  МЫ  С ТОБОЙ  С ДНКОЙ.