Третий лишний

Фима Мил
Себя от мира закрывая,
Я ухожу в дурманящие сны.
Любовь всем сердцем проклиная,
Я покоряюсь холоду зимы.

Весна в душе цвести не станет
И умерло последнее, что в ней жило.
Надежда, как букет подаренный завянет.
Мне быть счастливым не свезло.

Судьбе я крупно проигрался в карты,
На кон безжалостно поставив всё.
И я решил, что быть мне третьим лишним хватит!
Поняв, что здесь меня давно никто не ждёт.

В последние часы мне говорила,
Что я в речах своих, похож был на него.
Но видно ты одно забыла:
Что встретился тебе я раньше,
А значит он лишь тень сиянья моего.

И вспомнил я своих всех женщин,
Но в ступор я, как ты не впал.
Я принимаю все на свете вещи.
Твои черты я в них намеренно искал.

Как маленький ребёнок ищет руки мамы.
Как выброшенный пёс, что хочет взять отчаянно след.
Вымаливал у Бога, каждой ночью рьяно,
Чтоб ты не лила слёз на белый свет.

Шесть лет прошло, какая встреча!
Нам вместе быть дарован второй шанс.
Теперь прощаемся навечно.
Ты выбрала шесть лет назад его, как и сейчас.

Тебя, как и тогда бранить не стану.
Я молча ухожу и задран к небу нос.
Я гордый лев, что шёл во след тебе бараном,
Забыть тебя не в силах, как и сдержать потоки слёз.

Меня прошу, в последний раз послушай:
"Коль ты меня отвергла, чтоб мой огонь затих.
Я вывернул тебе свою истрёпаную душу,
И ты обязана счастливой стать за нас двоих."