Страшные картинки

Алёна Костина
               Т.Г.

 Дыши!

Не верится, что Это с нами…
Ещё терплю до темноты…
А ночь, пугающая снами,
Пророчит страшное, но ты
Дыши, Дыши… вернутся силы.
Уймётся хищная мадам.
Она косила б и косила…
Но, размахнуться ей не дам.
Воюем у твоей кровати.
Она мне хук и я ей хук.
К утру меня за горло схватит,
Коса и выпадет из рук.
      !3.12.2020.

 Ждём

Пусть хоть сорока на хвосте,
Хоть комариха на носу,
Ну хоть каких-нибудь вестей
Из дальней дали принесут.
Хватает в блогах всех мастей
Ковидных роликов и тем,
И всё труднее ждать вестей.
А вдруг гонец придёт не с тем?...
       16.12.2020

 Весточка

Вздыхать с облегчением рано.
До цели грести и грести,
Но, лодку из зоны тумана
Выводит святой Августин.
Контроль показаний с экрана
Надежду даёт по горсти.
Ослабилась хватка тирана.
Он горло уже отпустил.
       !7.12.2020