Я шагаю по проспекту

Доротея Литвак
Я ШАГАЮ ПО ПРОСПЕКТУ

Я шагаю по проспекту
С мамой, папой и сестрой,
Много шума, много света
И витрины с мишурой.

Тут народу просто море,
Тут весь город, целый мир!
Смех, толкучка, разговоры,
А в кафе едят пломбир.

Наконец-то мы присели.
Мои ноги так  болели!
У сестры и мамы тоже.
Папа заказал мороженое.

Но ушла с сестрёнкой мать
Книги к школе покупать.
Папа курит в стороне,
Вижу я его в окне.               

Свою порцию я съела,
Столик быстро осмотрела,
Папа свой пломбир не трогал,
Как мороженого много!

Ведь оно растаять может!
Лучше съем его мороженое!
               
Что оставила сестра,
Что не съела мама,
Съем  сейчас сама – ура!
Чтоб не вышла драма.

………………………………….
Все молчат. Молчу я тоже.
Я поела всё мороженое.