Всё случилось...

Светлана Кириленко
Всё случилось точно поутру.
Окна закрывали горожане.
Капли,застывая,по стеклу
Нитями продольными бежали.

Этой ночью кто-то здесь угас.
Пухло небо среди туч обмерших.
Форд транзит как прежний тарантас
По больницам собирал умерших.

А потом,ведь так заведено,
Опустели узкие квартиры.
Приоткрылось старое метро.
Потянулись робко пассажиры.

Но кишел подземный переход.
Смысла нет,чтоб бегло оглядеться.
И туманом влажным полон рот.
Нос открыть-как начисто раздеться.

Ну,а там,внизу,на самом дне,
Ни тусклы,ни сумрачны,ни вязки,
Те глаза,что приглянулись мне,
Бодро улыбнулись сверх повязки.

И почти забыто про недуг.
Маски,натянув как позументы,
Сотни облачённых в латекс рук,
Ускользают в бытность поверх ленты.

2020 год