Измотана страна, изношена...

Александр Арбузов 2
Измотана страна, изношена               
судьбой, трепещущей в ветрах.
Кто был плохим – теперь хорошие.
А всё одно – нужда и страх.
От солидарности безбожников
под нами пропасть целый век.
Живем по принципу возможностей.          
Но так ли хочет человек?   
И смутный призрак счастья божьего
за нами ходит по пятам.
Всё из пустого да в порожнее…
Не только тут, но даже там.