Я, Энди Уорхол. Москва. 2020 - 2021

Тома Мин
Свои  художественные произведения
он создавал в силу  потребности

своей психики,
для восполнения нехватки личностных

качеств -
в этом загадка

картин Энди Уорхола:
               его творчество
                было основано

на патологии его личности:
                психопатия -

расстройство дефицитарное:
всегда не хватает -

чего-то: чувств, самоидентификации,
             любви или сопереживания...

и человек стремится это как-то восполнить.
                Сам Энди Уорхол

писал про это,
его тянуло и к писательской деятельности.

*

Он, словно губка,
           каждую минуту

впитывал образы, притягивая их в свою деятельность.
Так, однажды,  он случайно увидел девушку

с нарушением пигментации.
Она привлекла внимание,

он даже пошёл за ней.
А спустя всего десять дней

у него самого начались  проблемы
пигментации волос, глаз, кожи лица, шеи...

Отсюда легендарный серебряный цвет его волос.
С медицинской точки зрения — это вопрос

расстройства из области психосоматики.
Он потом у медиковспрашивал

 можно ли заразиться расстройством пигментации визуально,
                случайно

посмотрев на другого больного.
Оказывается можно,

если речь идёт о человеке с особым укладом личности.
                А он, словно губка, впитывал

в себя образ, в вместилище свого в сознании,
и их себе не оставляя,
 
и стремился  тиражировать
во вне все, что впитывало

его сознание.